17 settembre 2006
Pasta con Salsiccia e Friarielle
La cucina regionale resta per me sempre un mondo affascinante, è incredibile come ogni famiglia sebbene abbia dei piatti di tradizione comuni abbia anche le proprie tradizioni culinarie. Sinceramente questo tipo di preparazione non l'avevo mai sentita; a Napoli usiamo mangiare le salsicce servite con i friarielle come contorno e da un pò di anni si utilizzano anche per condire la pizza aggiungendo chiaramente la mozzarella ma questa di condire la pasta proprio mi è giunta nuova. Parlando per caso con un collega di cibo e di prelibatezze mi è stato descritto questo piatto come una delle ultime delizie della terra, allora che si fà? Certamente si prova e devo dire la verità il verdetto è stato più che postitivo, ottimo direi.
Ingredienti: x 2 persone
2 salsicce
140 gr. friarielle cotti
1/2 tazzina di vino bianco
50 gr. provola
olio extravergine d'oliva
200 gr. cannolicchi rigati
Esecuzione:
In una padella con un pò d'olio rosolare le salsicce senza il budello sbriciolandole, una volta colorite sfumare con il vino bianco, aggiungere i friarielle tagliuzzati e rosolare fino a quando il tutto sarà croccante unendo altro olio se necessario. Lessare la pasta, scolarla e mantecarla nella padella dove avremmo preparato il sugo unendo la provola tagliata a piccoli dadi,spegnere quando la provola sarà ben sciolta; servire.
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6 commenti:
Adoro le salsicce ma in Svezia non si trovano... co sono solo quelle tipo wurstel... niente confronto a quelle italiane.
Buona questa pasta!
Ciao.
É desta culinária que eu gosto.
finora l'avevo mangiati solo sulla pizza....buoni!
Orchidea, Kuka e Saffron grazie, a conferma di ciò che dite posso confessarvi che è un piatto davvero prelibato!
Scusa l'ignoranza, ma io non ho capito cosa sono le "friarielle"!
Ho frequentato poco il sud purtroppo!
Graziella vediamo se riesco a spiegarmi: i friarielle sono una verdura a foglia simile ai broccoli in foglia appunto. Prova a vedere su www.friarielli.it.
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