1 settembre 2006

Fiori di Zucca in Tempura


Ancora fiori di zucca, sempre farciti allo stesso modo ma avvolti nella tempura e poi fritti, ottimi e devo dire che sono decisamente i più buoni che abbia mai mangiato; la ricetta ancora una volta è della mitica signora Anna Moroni de "La Prova del Cuoco".

Ingredienti:
40 fiori di zucca
300 gr. provola
15 filetti di acciuga sotto sale
250 gr. fecola
250 gr. farina
250 gr. birra
250 gr. acqua minerale

Esecuzione:
Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, la birra e l'acqua minerale, coprire e lasciar riposare in frigo per alcune ore. Nel frattempo togliere il pistillo, il gambo e i filamenti ai fiori di zucca, sciacquarli e farcirli con un pezzetto di acciuga e uno di provola. Una volta completato preparare la friggitrice, immergere velocemente i fiori farciti nella pastella e tuffarli in olio bollente, tra una fritta e l'altra conservare la pastella in frigo in modo tale che si mantenga fredda. Servire.

13 commenti:

graziella ha detto...

Sono passata per copiare la tua cheesecake al mascarpone, ma questi fiori meritano uno sguardo! Gnam!!!

Saffron ha detto...

Buoni, fatti così sembrano ancora più croccanti!
da copiare!...mi sta tornando la voglia di cucinare!!

Anonimo ha detto...

che buoni devono essere!ma questa pastella può essere utilizzata anche per il pesce e il pollo?

Daniela @Senza_Panna ha detto...

buonissimi.

Perchè la provola invece della mozzarella? perchè è più asciutta e cola meno??

Maria Giovanna ha detto...

Graziella ancora non l'hai fatto il cheesecake?

Saffron questa frase non mi è nuova.........

Nanna credo che la tempura sia adatta solo per le verdure in genere.

Danielad a Napoli si usa molto la provola o il fior di latte poichè la mozzarella caccia troppa acqua e poi sarebbe sprecato usarla per farcire. Generalmente se si vuole un ripieno dal gusto più delicato utilizzo il fior di latte se invece al contrario voglio un ripieno più gustoso utilizzo la provola.

Maria Giovanna ha detto...

Saffron dimenticavo, non sembrano più croccanti, lo sono ;)

Orchidea ha detto...

Buoni... adoro i fiori di zucca ma è da tanto che non ne mangio... Mi diverte molto "La Prova del Cuoco", speriamo ricominci presto... la tv svedese è di un noioso e troppo seria.
Ciao.

fiordizucca ha detto...

menomale che parto e mi posso andare a mangiare, sennó questi mi rimanevano in gola! :)) bellissimissimi ciao!

fiordizucca ha detto...

*me li posso andare a mangiare*

ma come scrivo?!

Maria Giovanna ha detto...

Orchidea la trasmissione dovrebbe iniziare l'11 settembre.

Firodizucca che bello leggerti sul mio blog; ti ringrazio e buona permanenza in Italia.

Monica Bedana ha detto...

Oh Maria Giovanna, posso resistere a quasi tutti, ma ai fiori di zucca no, chiedi agli Scribacchini...tu mi vuoi morta...

graziella ha detto...

Ora l'ho fatto!!!
Il tuo cheese cake è buonissimo! Complimenti!!

Maria Giovanna ha detto...

Cannella come ti capisco.....

Graziella sono contenta che ti sia piaciuto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...