2 giugno 2006

Paella di Pesce


Per questa ricetta ho tratto ispirazione un pò dalla paella sivigliana insegnatami da un amico che ha vissuto in Spagna (poi ve la racconterò) e un pò da Chandra dal forum di Coquinaria, devo dire che il risultato è stato semplicemente strepitoso.

Ingredienti: x 2 persone
10 gamberoni
1 calamaro
150 gr. piselli surgelati
1 manciata di cozze sgusciate
1 manciata di vongole sgusciate
1/2 cipolla bianca
1 bustina di zafferano
1/2 peperone rosso
200 gr. riso
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale

Esecuzione:
Cuocere velocemente i gamberoni nell'olio, nella stessa padella soffriggere la cipolla tritata, unire il peperone tagliato a dadini e cuocere a fiamma vivace, appena è cotto aggiungere il calamaro tagliato a tondini e i piselli. Aggiungere il riso e cuocere unendo il brodo vegetale man mano che si asciuga, unire anche l'acqua di apertura delle cozze e delle vongole e, verso la fine, lo zafferano,i gamberoni e i frutti di mare (cozze e vongole), regolare di sale. Portare a cottura e lasciar riposare coperto per alcuni minuti prima di servire.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Non sembra complicata come temevo.. credo la proporrò prossimamente agli amici :)

Profumo di Sicilia ha detto...

un solo commento:

che invidia!!!!!!
io adoro la paella di pesce ma per mia madre sembra un piatto taboo e nn me la fa preparae mai!!!!
buonissima complimenti!
baci lalla

Orchidea ha detto...

Guarda... dall'aspetto sembra buonissima... e sono sicura che lo è.
Ciao.

Maria Giovanna ha detto...

Nanna ho impiegato più tempo a scriverla che a farla :)

Lalla approfitta qualche volta che la mamma non c'è per farla!

Orchidea parole sante.

venere ha detto...

Pensa che ho conosciuto la Paella grazie ad una dieta...E' veramente un piatto sfizioso, fantasioso, allegro, viene sempre bene e poi... c'è il riso...(io l'ho provata anche con il Mio Venere!)

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Profumo di Sicilia ha detto...

si di solito faccio cosi,
peccato che se dovessi cucinare tutti i piatti quando mia madre nn c'è nn mi alzerei + da tavola...sono un infinità!!!!
ma se in casa c'è mio fratello questa ricetta sale in cima alla lista lui ci va pazzo!!!
baci lalla

ps hai la ricetta dei panini napoletani....?sig sig mi mancano cosi tanto!!!!

Maria Giovanna ha detto...

Venere che piacere rivederti qui; sai che non ho mai provato il riso venere?

Daniela grazie come sempre.

Lalla per la ricetta dei panini napoletani ci stò pensando da tanto, tempo fà ne feci una adattando una pasta per pizza di scarole riempiendoli proprio con le scarole, il risultato finale si avvicinava molto, prima o poi sperimenterò perchè anch'io li adoro!

Antonia ha detto...

Buonissimo questo piatto e facile da preparare:-)

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