21 maggio 2006

Peperoni in Padella


Questo è uno dei contorni tipici della cucina campana, è un piatto semplice ma che ha bisogno di piccoli accorgimenti per la buona riuscita, sopratutto per non far staccare la pellicina dai peperoni, cosa che trovo molto fastidiosa.
La ricetta originale prevede l'aglio tra gli ingredienti, ma se come me non lo amate tanto potete sicuramente farne a meno.

Ingredienti:
peperoni rossi e gialli per "padella"
olio
sale

Esecuzione:
Tagliare i peperoni precedentemente lavati e asciugati, togliere i semi e la parte bianca interna, tagliarli a falde. Metterli in una padella antiaderente con abbondante olio, salare e cuocere coprendoli a fuoco vivace, appena iniziano a cuocere e si bruciacchiano un pò abbassare la fiamma; proseguire la cottura girandoli con delicatezza di tanto in tanto. Una volta cotti sgocciolarli con un mestolo forato e adagiarli in una pirofila; sono ottimi se serviti il giorno dopo.

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