31 marzo 2011
Torta Soffice al Cioccolato
Avevo sentito parlare molto le varie food blogger e nei vari forum di cucina di tale Donna Hay ma non avevo mai provato a fare delle sue ricette, poi per caso mi sono imbattuta in uno dei suoi libri ed ho deciso di acquistarlo, le ricette sono chiare nella spiegazione e le foto veramente belle, se non erro lei fotografava anche cibi. Il libro acquistato da me è "Classici Moderni - Volume 2" dedicato completamente ai dolci, la mia passione, questa è una delle tante ricette che ho provato. Avrei dovuto mescolarlo un po' di più ma avevo paura che si smontasse.......
Ingredienti:
300 gr. cioccolato fondente
250 gr. burro
5 uova
110 gr. zucchero semolato
170 gr. farina
1 cucchiaino e 1/4 di lievito per dolci
80 gr. farina di mandorle
Esecuzione:
Scaldare il forno a 150°; fondere il cioccolato e il burro in una pentola su fuoco basso mescolando finché il composto è liscio, tenere da parte. Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti, finché il composto è chiaro e denso, setacciare la farina e il lievito sulle uova e incorporarli delicatamente unendo anche la farina di mandorle e il composto di cioccolato. Foderare di carta forno la base di uno stampo da 23 cm di diametro, versare il composto e cuocere per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino; lasciar raffreddare nello stampo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento