28 gennaio 2008
Polpettine di Ricotta e Pollo
Una mia mania è quella di annotarmi tutte le ricette de La Prova del Cuoco, questo succede da molti anni e non vi nascondo che ho acquistato anche tutti i loro libri, che ci devio fare, ormai è una fissa, me le registro e poi trascrivo le ricette su un quaderno, questa è una di quelle; sono delle polpette davvero fantastiche, ogni volta che le preparo riscuotono grande successo tra i miei ospiti e poi sono davvero facili e veloci da preparare.
Ingredienti: X 20 polpettine
250 gr. ricotta di pecora
200 gr. petto di pollo macinato (o tritato nel mixer)
40 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. pane grattugiato+quello per impanare
prezzemolo tritato
sale
pepe
1 uovo
olio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di vino bianco
Esecuzione:
In un recipiente mescolare con un mestolo di legno la ricotta, il petto di pollo, il parmigiano, il pane grattugiato, il sale, il pepe, l'uovo e il prezzemolo. Con le mani umide formare dei salsicciotti tipo crocchè di patate, passarli nel pane grattugiato e adagiarle in una padella dove avremmo fatto riscaldare l'olio con il rosmarino spezzettato, far rosolare da ambo i lati, unire il vino e lasciar evaporare.
In origine le polpette andavano arrotolate nel prosciutto crudo e rosolate in padella ma io le ho sempre fatte impanate, se volete potete provare anche questa variante, in quel caso ci vorranno 80 gr. di prosciutto crudo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
24 commenti:
Bella idea ed una valida alternativa alle solite "pepite"!
Buona giornata
ciao, che belle? scusa la domanda ma il petto di pollo, cotto o crudo?
grazie, alessia.
cioa volevo solo farti sapere che sono un tuo "compaesano", che il tuo blog é davveor carino e che i taralli nsogna e pepe sono la fine del mondo!!!!!!!! aaaahhhh.
adesso provo la tua ricetta e ti facio sapere come va...e cerco di attaccare le mandorle!
re
mmmm che buone queste polpette MariGio... unite nella stessa passione per quel programma lì... slurp... questa te la copio che mi era sfuggita!
Anna
Hai proprio ragione Mimmi.
Benvenuta Alessia, il petto di pollo deve essere crudo.
Benvenuto anche a te Il Maiale Ubriaco anche se credo che tu sia già passato di qua, forse l'altra tua "metà", grazie di cuore e se riesci ad attaccare le mandorle fammi sapere come fai ;P
Ma dai Cuochetta anche tu una fan di Anna? Copia, copia......
Ottima idea quella di registrare e trascrivere!
L'altro giorno mi era piaciuta una torta, ma non avevo annotato nulla! Per fortuna che ora c'è internet e ci sei tu!
Baci!
Grazie Graziella, quante cose in comune, da oggi anche la passione per i forum di cucina ;P
Anch'io registravo le puntate ma dopo il periodo estivo non c'è più sulla Rai international... allora grazie per almeno farmi vedere qualche ricetta di Anna!!
Baci
Sil BsAs
Cerco sempre qualche ricetta nuova da fare con il pollo, che a casa mia è la carne che va di più, almeno in settimana... terrò presente questa tua idea gustosa!
Sil BsAs mi fà piacere poterti donare un pò della televisione italiana.
Dolcetto anche a me piace il pollo, se cerchi in giro ne trovi tante di ricette con questo alimento!
Ciao MariaGiovanna,
ho preparato le polpettine ieri sera e sono state un vero successo!
Soprattutto per me, che rientro tardi dal lavoro e ho spesso la frustrazione di non riuscire a preparare qualcosa di buono per la cena! Incidentalmente poi, avevo preparato per condire l'insalata una salsa con yogurth ed un nonnulla di aglio ed è finita che la salsa è stata perfetta da accompagnare alle polpette!
Grazie mille per i magnifici spunti che ci dai e complimenti per il sito curatissimo!
Saluti da Bologna
Roberta
Ti dò il mio più caloroso benvenuto Roberta, grazie infinite per i complimenti ma sopratutto per la fiducia nei miei confronti che ti ha spinto a provare una ricetta postata da me! Salutami la magnifica Bologna, per il momento l'adoro dal punto di vista gastronomico, per quanto riguarda la città purtroppo non ci sono mai stata ma prima o poi una capatina ce la faccio.
Provvedo a salutarti Bologna, e mi raccomando, fammi sapere quando vieni, a primavera la mia città merita davvero una visita e magari ti faccio da cicerona e ti accompagno in qualche posto "doc" per i grandi classici della cucina di qua
:-)
Roberta
Ok, ci stò Roberta, appena riuscirò a venire nella tua splendida città avrò la guida personalizzata ;P
Bella!!
Questa ricetta mi piace proprio, devono essere morbidissime le polpettine!
Grazie Nini, confermo la morbidezza consistente, sembrerebbe un contrasto in termini ma è così!
mmmmmmm....che buone maria giovanna!!!
Mi sto allontando un pà dalla carne in questo periodo,m con queste polpette faccio pace!
Buon week
Sandra (Untoccodizenzero)
Invece io cara Sandra adoro la carne in genere, non riesco a farne a meno, buon fine settimana anche a te :D
Grazie per questa ricetta mio marito figli e nipotini la trovano deliziosa anche io, buon S. Valentino.annamaria
Mi fà davvero piacere Annamaria che tutti abbiate ritenuto deliziosa questa ricetta.
queste polpettine sono davvero invitanti! le proverò molto presto.
Vorrei sapere se l'olio deve essere poco solo per dorare o molto per friggere.
A presto.
Saphira l'olio serve solo per dorare quindi basta che ricopra il fondo della padella.
Oggi le rifacciamo. Le tue ricette sono una garanzia grazie Maria Giovanna
Grazie Annamaria, ti dirò di più, queste polpette ogni volta che le rifaccio ottengono un successo strepitoso, anche mia suocera me le ha richieste ultimamente!
Posta un commento