8 gennaio 2008
Praliné di Mandorle e Nocciole
Si ritorna alla normalità!
Come prima ricetta postata nel 2008 ho pensato bene di proporvi questo pralinè scoperto grazie al blog di Tuki, è davvero utile da tenere in frigo da aggiungere a creme, panna, budini, insomma scoprirete più avanti per cosa l'ho utilizzato.
Ingredienti:
100 gr. mandorle tostate
100 gr. nocciole tostate
200 gr. zucchero
60 gr. acqua
Esecuzione:
Versare l’acqua e lo zucchero in una pentola a fondo spesso, portare a bollore senza mescolare; quando il caramello incomincia a prendere colore, versarvi le mandorle e le nocciole e mescolare continuamente. Il caramello, ad un certo punto, si solidificherà assumendo un aspetto sabbioso, poi riprenderà a sciogliersi; non appena assumerà il colore caratteristico, toglierlo dal fuoco e versarlo subito su carta da forno facendo molta attenzione a non ustionarsi. Quando il croccante sarà completamente freddo spezzettarlo e frullarlo a lungo con un mixer fino ad ottenere una crema densa e liscia. Versare in un barattolo e conservare in frigo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Ma non dovevamo metterci tutti a dieta?????
ma come si fa?
Baci!
ciao M.giovanna
buon 2008 innanzitutto
questa slurposa ricetta quanto può stare in frigo?
e il panettone salato di Adriano l'hai poi fatto?
devo farti i complimenti per il panettone di natale a me visto il freddo nn ha lievitato a dovere ed è venuto tipo casatiello dolce
aaaaaaaaaaaH
ciaooooooooooooooo
Allora aspetteremo di vedere come hai utilizzato questo pralinè!!!
Ciao Maria Giovanna, Buon 2008!!!
ciao! ho in dispensa mandorle e nocciole, vado a tostarle senza perdere un attimo perché effettivamente é utilissimo da tenere a portata di mano, grazie!
ho scoperto oggi questo blog e mi piace molto,per ora gironzolo ammirata ed estasiata tra le ricette
si possono far domande?
complimenti anche per la grafica e la facilità di consultazione
lea
Graziella cara io non ho mai parlato di dieta ;P
Carmen Buon Anno anche a te, purtroppo il kenwood mi si è rotto il 12 di dicembre ed è ancora in assistenza, ci vogliono 130 euro per ripararlo e ancora non è arrivato il pezzo da sostituire, quest'anno niente pandori e panettoni, se ci penso......Sinceramente per la durata non saprei dirti, sicuramente un mesetto può stare in frigo.
Resta in attesa Dolceviola, Buon Anno anche a te!
Benvenuta Angie, grazie a te della visita :D
Benvenuta Lea, certo che puoi fare domande; grazie per i complimenti ;D
Viva Maria Giovanna.
Abbasso la dieta.
Grazie Rafelo, concordo in pieno :D
Posta un commento