24 novembre 2010
Tortelloni di Patate e Salsiccia
Alessandra Spisni, sono decisamente innamorata di questa donna, ogni sua ricetta è un successo garantito ed io non riesco a non rifarla ogni qualvolta la vedo in tv a La Prova del Cuoco con la sua allegria e professionalità: grazie Ale per regalarci dei magnifici piatti della tua terra.
Ingredienti
Per la sfoglia:
4 uova
400 gr. farina 0
Per il ripieno:
500 gr. patate
100 gr. grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Per il condimento di salsiccia:
350 gr. salsiccia
350 gr. passata di pomodoro
1 cucchiaio di strutto o di lardo (io ho utilizzato l'olio)
1 cipolla piccola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
Esecuzione:
Lessare, pelare e passare le patate nello schiaccia patate, unire alle patate passate il grana grattugiato, le uova, sale e pepe; rosolare nello strutto la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata, appena si colorisce sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco alto, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa un'ora, aggiustare di sale e pepe, unire acqua durante la cottura se necessario. Quando un sottile strato di grasso rimane in superficie, la salsa e' pronta. Preparare la sfoglia e stenderla (n°6 macchinetta per stendere la pasta), distribuire dei mucchietti di ripieno di patate e formare dei tortelloni; lessarli per qualche minuto in acqua bollente salata finché non torneranno a galla, scolarli e ripassarli in padella con il sugo di salsiccia.
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3 commenti:
mamma mia che ripieno FAVOLOSO
ricopiata nel quadernetto ricette preziose
Sono contenta ti piaccia Nene.
Trattoria Trinacria grazie mille, di sicuro vi seguirò, buona giornata.
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