30 novembre 2010

Torta Morbida Cioccolato e Pere































Ancora una torta con abbinamento pere e cioccolato, non pensavo che questi due ingredienti si sposassero così bene; grazie ancora una volta al forum di Coquinaria che mi fa scoprire ogni volta delle ricette deliziose e semplici da realizzare.....e poi con questo freddo una bella torta di cioccolato ci sta proprio bene!

Ingredienti:
2 uova
120 gr. farina
70 gr. zucchero
40 gr. cacao amaro
60 gr. burro
450 gr. circa pere mature
3/4 bicchiere di latte
3/4 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:
Miscelare la farina, il cacao ed il lievito, sciogliere il burro; in una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, unire la miscela di farina facendola scendere da un setaccio alternando con il latte, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Togliere buccia e torsolo alle pere e, tagliandole sottili, unirle al composto; imburrare e infarinare una tortiera da 18 cm di diametro, versare il tutto, livellare e mettere in forno già caldo, statico, a 180° per 45 minuti.



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...