2 novembre 2010

Melanzane a Pollastriello



Questa è una ricetta tipica della cucina campana, una di quelle che ti fanno ricordare l'infanzia; la domenica eravamo sempre tutti a pranzo dalla nonna che le preparava ogni volta, qualunque fosse il tipo di pranzo queste non potevano mancare, è un dono prezioso che faccio a voi tutti, un pezzo della mia vita, ve le racconto.

Ingredienti:
500 gr. melanzane
500 gr. provola
2 uova
farina
olio per friggere

Esecuzione:
La sera prima sbucciare le melanzane e tagliarle a fette, disporle in uno scolapasta e lasciarle lì; la mattina dopo friggere in abbondante olio profondo e disporle a strati intervallando con carta assorbente. Prenderne una fettina, farcirla con un pezzo di provola grande quanto tutta la superficie e coprire con un altra melanzana, passarle nella farina, nell'uovo battuto e girarle per bene, friggere in abbondante olio profondo. Vanno servite ancora calde fumanti, vedrete che il profumo inonderà tutta la vostra casa.



2 commenti:

Solema ha detto...

Boneeeeeeeeeeee!!! Ti ho scoperto per caso, ma ti seguirò. Le tue ricette sono goduriose!!!

Maria Giovanna ha detto...

Solema grazie mille, sono venuta a sbirciare nel tuo blog e anche tu hai delle ricette davvero interessanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...