24 novembre 2010

Tortelloni di Patate e Salsiccia



Alessandra Spisni, sono decisamente innamorata di questa donna, ogni sua ricetta è un successo garantito ed io non riesco a non rifarla ogni qualvolta la vedo in tv a La Prova del Cuoco con la sua allegria e professionalità: grazie Ale per regalarci dei magnifici piatti della tua terra.

Ingredienti
Per la sfoglia:
4 uova
400 gr. farina 0
Per il ripieno:
500 gr. patate
100 gr. grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Per il condimento di salsiccia:
350 gr. salsiccia
350 gr. passata di pomodoro
1 cucchiaio di strutto o di lardo (io ho utilizzato l'olio)
1 cipolla piccola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco

Esecuzione:
Lessare, pelare e passare le patate nello schiaccia patate, unire alle patate passate il grana grattugiato, le uova, sale e pepe; rosolare nello strutto la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata, appena si colorisce sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco alto, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa un'ora, aggiustare di sale e pepe, unire acqua durante la cottura se necessario. Quando un sottile strato di grasso rimane in superficie, la salsa e' pronta. Preparare la sfoglia e stenderla (n°6 macchinetta per stendere la pasta), distribuire dei mucchietti di ripieno di patate e formare dei tortelloni; lessarli per qualche minuto in acqua bollente salata finché non torneranno a galla, scolarli e ripassarli in padella con il sugo di salsiccia.



3 commenti:

nene ha detto...

mamma mia che ripieno FAVOLOSO
ricopiata nel quadernetto ricette preziose

Maria Giovanna ha detto...

Sono contenta ti piaccia Nene.

Maria Giovanna ha detto...

Trattoria Trinacria grazie mille, di sicuro vi seguirò, buona giornata.

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