3 marzo 2008
Paglia e Fieno con Ragù di Coniglio
Un ragù che mi balenava in testa da un pò di tempo così ho spulciato un pò tra le mie tante ricette in archivio e ne è uscita questa, devo dire davvero ben riuscita!
Ingredienti: X 2 persone
Per la sfoglia verde:
15 gr. spinaci già lessati e ben strizzati
1 uova
125 gr. farina 0
Per la sfoglia gialla:
80/100 gr. farina 0
1 uovo
Per il ragù di coniglio:
sedano
carota
cipolla
300 gr. polpa di coniglio (1 kg di polpa con osso)
un pizzico di alloro
un pizzico di timo
un pizzico di salvia
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
Esecuzione:
Per la sfoglia verde: tritare grossolanamente con un coltello gli spinaci lessi, mescolarli con l'uovo e unire la farina, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora; con la macchinetta per la pasta "tirarla" dello spessore desiderato e con l'apposito rullo ricavare le tagliatelle. Disporle su una spianatoia di legno infarinata e lasciarle asciugare.
Per la sfoglia gialla: proseguire come sopra senza unire gli spinaci.
Per il ragù di coniglio: fare un soffritto con olio, sedano, carota e cipolla (ho utilizzato 3 dadini di misto congelato che preparo io), appena appassisce unire la polpa di coniglio a dadini piccolissimi e rosolare, sfumare con il vino, unire il concentrato, la salvia, l'alloro e il timo ed infine l'acqua, coprire e lasciar cuocere per un ora con coperchio a fiamma bassa. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con metà ragù; servire mettendo un pò di ragù al centro della pasta.
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9 commenti:
brava come sempre...... ricetta da leccarsi i baffi!
Saphira
Grazie di cuore Saphira.
Ottimo il ragù e soprattutto bravissima ad aver fatto la paglia e fieno, ma dopo il capolavoro della tua sfoglia non c'era da stupirsi!!
mmmmmmmm che bontà....e che fame che mi è venuta! Ciao e alla prox!
Maddy.
Ciboulette benvenuta! Grazie per la pasta sfoglia e grazie dell'invito al meme, stavolta passo, ti dispiace?
Dolcetto grazie mille, sei troppo buona!
Maddea grazie anche a te.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Che fameeeeeeeeeeeee!!
Meglio che cambi blog va!
baci baci :-)
Graziella non ci provare nemmeno, resta e resisti!
brava come sempre
oltre a salutarti ti invito per un meme
baciiiiiii
E sono due! Grazie Carmen sia per i complimenti che per l'invito, non vorrei sembrare snob ma preferisco rispondere solo ai meme che riguardano il cibo, ti dispiace se non accetto?
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