25 ottobre 2006
Moscardini in Umido
Questo è un piatto che generalmente nei ristoranti della Campania viene servito tra gli antipasti; essendo composto da pochi ingredienti è necessario, per la buona riuscita, che siano di ottima qualità.
Ingredienti:
moscardini
olio extravergine d'oliva
sale
pomodorini del pendolo
pane
Esecuzione:
Rosolare in padella i moscardini con l'olio, inizieranno a cacciare acqua, lasciarla asciugare del tutto a fuoco vivace, una volta riaffiorato l'olio togliere i moscardini e mettere i pomodori lavati e tagliati a metà, salare e cuocere velocemente, aggiungere i moscardini e lasciar asciugare. Servire con fette di pane sul fondo precedentemente passate in padella con un filo d'olio.
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9 commenti:
ciao cara
io adoro i moscardini ... peccato che mi madre si ostini a comprare il polpo da 3kg da fare ad insalata...
qualche mese fa ho preparato un sughetto spettacolare per condire gli spaghetti e di una semplicità assoluta:
soffritto d aglio intero,moscardini a pezzetti, sfumati ocn il vino, qualche pomodoro ciliegino per dare colore sale pepe e abbondate prezzemolo....
mio frat ha ripulito la padella!
baci
L'ultima volta che sono scesa a Napoli ne ho fatto quasi indigestione... Sono buonissimi!!
Mamma che buoni!!!!!!!!!
Ma a casa mia questi non entrano, perchè al marito fanno senso le zampette!
Lui non sa quello che si perde! Ma io sì! Accidenti!
Lalla oltre agli spaghetti io li utilizzo anche per fare il risotto alla pescatora, che buoni......
Benvenuta sul mio blog Maiko.
Graziella comprali solo per te e preparati un bel piattino appetitoso no?
Appena trovo l'ingrediente principale bello fresco provo, ma...senza nemmeno un ombra di aglio?
Gloricetta hai proprio ragione, nella ricetta originale si mette l'aglio, sono io che l'ho bandito dalla mia cucina....
bel sito e belle ricette,complimeti..per i dolci passa da me xo'...ihihhi
http://daniele-pasticcere.blogspot.com/
Daniele grazie per i complimenti!
Cara Imma sarai poco fine ma così rendi benissimo l'idea e mi fai davvero un grande complimento, è davvero una buona idea utilizzare quel fornellino per mantenerli caldi, grazie!
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