14 ottobre 2006
Straccetti con Papaccelle
Le papaccelle sono dei peperoni tondi e piccoli che si trovano generalmente in questo periodo, non sò se è un ortaggio tipico della Campania, fatto stà che lo si trova spesso nelle ricette tradizionali di questa regione. Il modo classico in cui vengono cucinate è con l'aceto, si fanno anche delle conserve sempre a base di papacelle crude e aceto, a me sinceramente non piacciono molto cucinate così, ma cotte in padella semplicemente con olio ne mangerei a quintali; volendo al posto della carne di maiale si può utilizzare del petto di pollo.
Ingredienti:
500 gr. papaccelle
300 gr. prosciutto di maiale
olio extravergine d'oliva
sale
Esecuzione:
Lavare le papaccelle, pulire togliendo i semi interni e il torsolo, tagliarle in quarti e rosolarle in padella con olio a fuoco vivo coprendo, appena sono rosolate abbassare la fiamma, salare e proseguire la cottura. Quando saranno quasi cotte unire la carne tagliata a striscioline e portarla a cottura, servire.
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8 commenti:
è il mio compleanno oggi, che bella ricetta!
Benvenuta sul mio blog Dandyna, buon compleanno e grazie dell' apprezzamento!
Confermo che Papacelle da queste parti non se ne vedono! Ma il tuo piatto dev'essere davvero gustoso!
Buona domenica!
Allora Graziella è proprio come temevo. Buona domenica anche a te.
cucino per passione,ed amo questa ricetta,tipica dell'entroterra camapano.io uso "spuntatura" di maiale,cioè pezzi di locena,di pezza cannella,di tracchie e le riduco a strisce,le cucino in olio alloro poco finocchietto,rigorosamente in pentola d'alluminio per poter poi deglassare col vino il fondo scuro che si forma.a parte riduco in strisce anche le papaccelle(quelle napoletane però,ricce e solo gialle e rosse)in padella bollente con aglio,a metà cottura sfumo con aceto di vino bianco.poi unisco carne e papaccelle e lascio fondere i sapore per pochi minuti.a parte taglio a cubetti patate di pietrastornina e le friggo nella sugna e le aggiungo all'ultimo momento al maiale con le papaccelle.guardate non ho parole...una segnalazione...ho ritrovato le turzelle..altro pilastro dell'antica cucina campana.
Benvenuto/a Anonimo/a, se la prossima volta ti firmi fai cosa gradita; interessante la tua ricetta ma cosa sono le turzelle?
sembra molto saporo da fare buona giornata
Grazie e buona giornata anche a te Caravaggio.
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