6 dicembre 2007
Crostata di Tagliatelle
Questo è uno di quei piatti a cui la foto non rende giustizia, si perchè secondo me non traspare la bontà di questo piatto quindi fidatevi della sottoscritta e provatelo!
P.s.
Il nome è proprio crostata perchè dovrebbe essere fatta in uno stampo tondo tipo crostata.
Ingredienti: X 2 persone
200 gr. tagliatelle
200 gr macinato di manzo
150 gr. piselli surgelati
2 cucchiai di funghi
olio extravergine d'oliva
1 mozzarella da 60 gr.
350 gr. brodo vegetale
35 gr. burro
35 gr. farina
sale
Esecuzione:
Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina setacciata fuori dal fuoco, rimettere sul fuoco e farla tostare un paio di minuti, unire a filo il brodo bollente mescolando con una frusta, portare a ebollizione, salare e cuocere la salsa per due o tre minuti, mescolando di continuo. Lessare le tagliatelle e cuocerle a metà cottura; nel frattempo cuocere i piselli con un filo d'olio e un po' d'acqua, una volta cotti salare. In un altra padella cuocere il macinato con l'olio, una volta cotto salare; a parte in una padella con olio cuocere anche i funghi. Mettere un velo di vellutata sul fondo della teglia e condire le tagliatelle con la restante vellutata, il macinato e i piselli mescolando per bene, poi, se come me avete gusti diversi dal consorte, metà pasta la disponete in una teglia mentre all'altra metà aggiungete i funghi e la mozzarella a dadini. Cuocere in forno ventilato a 180° fino ad ottenere una bella crosticina in superficie.
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8 commenti:
Mamma mia che fame che mi stai facendo venire!!! E sono solo le 9.30!!!
Che bella ricettina!
Mmmmmmmmmmmmmmmm!
Mi da l'idea di un bel piatto della domenica, peccato che domani lavoro, ma potrei farlo diventare anche un bel piatto del lunedì!
Buon fine settimana!
Grazie Jelly, per la fame che dirti, allunga la mano e prendi una teglia ;P
Buon fine settimana anche a te Graziella, puoi decidere tu il giorno in cui vuoi farlo così diventerà il piatto di quel giorno; ti auguro con tutto il cuore una serena giornata domani al lavoro, capisco benissimo cosa significa avere a che fare con il pubblico durante questi giorni......
Imma quanti aneddoti nascosti dietro una ricette, vero? Meno male che questi mariti incontrano mogli come noi ;P
La voglio provare...
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Complimenti per il blog...se ti va vieni a fare un giretto anche sul mio!!
Grazie e benvenuta Aracoco, sono già passata da te ed ho visto un piatto davvero interessante :D
questo piatto m' ispira, la prima occasione lo piazzo!!!!
Benvenuta Rosy, fammi sapere se ti è piaciuto quando lo provi!
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