22 ottobre 2007
Tortelli di Melanzane
Con questa portata che contiene il colore rosso della passione vorrei ringraziare di vero cuore tutti voi che mi seguite con affetto da mesi, non sò cosa sia successo ma con orgoglio vi dico che sono passata dalle 300 visite a 600 e più, il doppio in nemmeno una settimana, sono commossa, questo significa davvero tanto per me e sarà uno stimolo ancora più grande per continuare ad andare avanti in questa bellissima esperienza: GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!
Ingredienti: X 2 persone
Per la pasta:
2 uova
220 gr. farina 0
farina di riso q.b. per la spianatoia
semola di grano duro q.b.
Per il ripieno:
250 gr. melanzane
150/175 gr. ricotta
sale
25 gr. parmigiano grattugiato
Per condire:
olio
20 pomodorini del pendolo
sale
Esecuzione:
Preparare la pasta mettendo la farina 0 e le uova nell'impastatrice con il gancio a foglia, appena si forma una palla avvolgerla in carta pellicola e lasciarla riposare mezz'ora circa. Nel frattempo sciacquare le melanzane e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, cuocerle a 180° per 20/25 minuti, lasciarle raffreddare e togliere la buccia, con l'aiuto di una forchetta riduciamole in purea e mescoliamole alla ricotta precedentemente sgocciolata, uniamo il sale e il parmigiano. Stendere con l'apposita macchinetta per la pasta dei pezzetti d'impasto spolverando con la semola fino ad arrivare all'ultima tacca, ricavare dei quadrati abbastanza grandi, disporre al centro dei mucchietti di ripieno e chiudere prima a triangolo e poi formare il tortello unendo i due lembi opposti. Adagiare su una spianatoia di legno cosparsa di farina di riso fino a completamento. Lessarli in acqua bollente salata e saltarli in un sughetto fatto semplicemente con dell'olio, dei pomodorini freschi spaccati a metà e un pizzico di sale, servire.
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15 commenti:
Wow! Sono onorata d'essere la prima della giornata a commentare!
Me l'aspettavo un piattino cosi' oggi!
Ma quanto sono belli!Sembrano quelli della vetrina di Atti qui a Bologna
poi "stu pummarulill frisc frisc"
mi fai venire fuori tutta la napoletanita'...
Abbraccio
brava Maria Giovanna!!! :-))))
complimentissimi!
p.s. e questi tortelli sono degni di una festa!
;-***
Sciopina non conosco Atti ma immagino sia un pastificio artigianale e ti ringrazio per il bel complimento ;D
Grazie come sempre Sandra.
L'aumento delle visite non mi sorprende! Sei genuina, umile e disponibile con tutti! La persona che sei traspare dal tuo blog e non può che conquistare, poi ci vizi con delle cose sempre sfiziose e buonissime, come facciamo a non tornare a trovarti??
Un abbraccio!
E' un panificio storico che vende altri prodotti da forno(torte, dolci, biscotti)e pasta fatta a mano..ovviamente tortelli in prima linea...
ciao..
Buonissimi e dalla forma perfetta!
...per le visite raddopiate: te lo meriti proprio, sei bravissima!
ciao
Grazia
E da oggi ci sono anche io che aumento le tue visite...sei bravissima :)
Questi tortelli mi intrigano ma meno fare la pasta :( sono una lazzarona ...ma prima o poi giuro la faccio :-P
Anch'io, come Adrenalina, sono pigra quando si tratta di preparare la pasta fatta in casa, soprattutto ravioli&co. Ma i tuoi sono fantastici!!!
Graziella sei sempre dolcissima, grazie :D
Infatti l'avevo intuito Sciopina, ancora grazie per il complimento.
Cuocapercaso grazie anche a te ma se continuate così tu e la comare va a finire che mi monto la testa......
Benvenuta Adrenalina, ti ringrazio, provaci, una volta che prendi la mano ti riesce tutto con faciltà!
Jelly mi sproni a continuare nella pubblicazione di queste ricette così ti convinco a realizzarli!
Io che adoro le melanzane in tutti i modi dovrei proprio provarli!! Non ho mai fatto tortelli, tortellini o tortelloni, ma sarebbe ora di iniziare!!Bellissimo piatto. Ciao, Alex
...e faresti bene a montartela, sei brava! :-))
ciao cara!!!
Grazia
Questi di melanzane mi mancavano proprio. Credo che li proverò, sembrano davvero golosi. Glò
Sarebbe un ottimo inizio Alex e Mari ;P
Cuocapercaso peccato non ci sia una faccina che ti manda un bacio, fai finta di vederla, ok?
Gloricetta grazie di cuore, è sempre un piacere leggerti da queste parti.
MaryGio la gente ti segue perchè fai queste splendide ricette. Ad esempio questi tortellini sono fantastici e appetitosissimi...baci
Anna ti mando un grosso bacio, grazie :D
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