12 ottobre 2007

Pane di Semola di Grano Duro


Continua la sperimentazione della macchina del pane, questa ricetta è tratta da qui.

Ingredienti:
Per il lievititno:
10 gr. lievito di birra
50 gr. farina manitoba
30 gr. acqua
1 cucchiaino di malto liquido
Per l'impasto finale:
250 gr. farina di semola di grano duro
75 gr. farina 0
25 gr. farina manitoba
200 gr. acqua
1 cucchiaino colmo di sale

Programma: Francese (4 ore)
Crosta: Scura
Peso: 750 gr.

Esecuzione:
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al malto, preparare il lievitino impastando con la farina. Quando quest'impasto sarà raddoppiato di volume aggiungere tutti gli ingredienti nella macchina e far partire il programma.
Una volta pronto il pane, se si preferisce una crosta più dura, prolungare la cottura di una decina di minuti (programma "cottura").
Lasciar raffreddare il pane su una griglia prima di affettarlo.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Bellissimo il tuo pane Maria Giovanna dev'essere morbidissimo!

Giovedì ho fatto la tua focaccia in yv se vuoi cìvedere lo streaming ti metto l'indirizzo, scarica, lascia andare dopo circa 30 minuti mi vedrai, presto scriverò un post sulla focaccia che ha fatto impazzire tutti!
Grazie
http://teleponte.it/pditutto.htm/
Lo streaming è quello del giovedì
ciao e grazie

sciopina ha detto...

Mi fa piacere, ma sappi che le tue ricette, soprattutto quelle partenopee scaldano il cuore anche a me!..e non solo il cuore..che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
A presto.
sciopina

Anonimo ha detto...

Brava MAria Giovanna!!! E' davvero un bel pane... ;-***
p.s. benvenuta nel club! ;-)

Maria Giovanna ha detto...

Ady è davvero morbido.

P.s.
Ti ho fatto una visitina nel tuo blog ;D

Sciopina ti ho già dato il benvenuto? Sono contenta che scaldano il cuore, grazie infinite!

Grazie Sandra, di tutto.

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