24 aprile 2007
Messicani
Le sorelle Simili sono da anni conosciute nei vari forum di cucina, oltre ad aver pubblicato due libri (Pane e Roba Dolce, Sfida al matterello ) continuano a fare dei corsi nelle varie città d'Italia, in uno di questi è stata data una nuova ricetta inedita, che ha riscosso un discreto successo tra tutti i partecipanti. Questa è stata un vero e proprio tormentone nel forum di Coquinaria, oltre ad essere molto versatili si possono congelare a metà cottura e finire di cuocere prima di servire, quando servono.
Ideali come aperitivo o come snack per picnic e scampagnate.
Ingredienti:
Per il pan brioche:
Per il lievitino:
75 gr. farina 00 di forza
45 gr. di acqua
15 gr. di lievito di birra
Per l’impasto:
175 gr. farina 00 di forza
25 gr. acqua
50 gr. burro a pomata
15 gr. zucchero
10 gr. sale
1 uova
Per i messicani:
400 gr. Pasta di Pan Brioche lievitata
150 gr. mozzarella sgocciolata e tritata (ho utilizzato provolone)
100 gr. speck tritato
Per il lievitino: impastare velocemente e fare riposare per 40-45 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l’impasto: fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti lavorandolo bene. Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finché non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati. Questa operazione può essere fatta anche con l'impastatrice mettendo tutti gli ingredienti dell'impasto e alla fine aggiungere il lievitino a pezzi e impastare per circa 10 minuti su velocità 1.
Mettere in una ciotola unta di burro e farlo lievitare per 1 ora - 1 ora e mezza.
Per i messicani: stendere la pasta in un rettangolo di circa 30x15 e dello spessore di circa 1 cm, ricoprire la pasta prima con la mozzarella a dadini fino ai bordi poi con lo speck tritato. Arrotolare il tutto dal lato lungo poi tagliare a fette di circa 2 cm, metterle su di una teglia ricoperta con carta forno un poco distanziate, lasciare lievitare per 50-60 minuti. Cuocere a 200° , forno ventilato, per circa 6 minuti.
Si possono anche disporre sul ripieno pinoli o noci.
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10 commenti:
Li ho visti parecchie volte nei forum...
e i tuoi sono venuti proprio belli!
Gnam, slurp, doppio wow!
Altro?
Fameeeeeeeee!!!!!!!
bellli bellllllllli bellllllllllli
ma che dico buoniiiiii buoniiiii buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
baci lalla
ps buon 25 aprile
ciao
Grazie Tulip.
Direi basta così Graziella, hai espresso chiaramente il tuo giudizio ;P
Grazie Lalla, buon 25 aprile anche a te!
Che meraviglia queste briochine,...et la torta ai carciofi che bella..!!!
Grazie infinite Nini.
oggi faccio perchè ho portato da napoli mozzarella ciao
Fammi sapere se ti piacciono Caravaggio; una curiosità, dove vivi?
Le ho fatte oggi pomeriggio, purtroppo non posso postre le foto.
Sono sofficissimi e delizios sia come sapore che come aspetto.
Gazie davvero
Giorgia
Grazie a te Giorgia per averli provati, sono contenta ti siano piaciuti.
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