24 aprile 2007

Messicani






















Le sorelle Simili sono da anni conosciute nei vari forum di cucina, oltre ad aver pubblicato due libri (Pane e Roba Dolce, Sfida al matterello ) continuano a fare dei corsi nelle varie città d'Italia, in uno di questi è stata data una nuova ricetta inedita, che ha riscosso un discreto successo tra tutti i partecipanti. Questa è stata un vero e proprio tormentone nel forum di Coquinaria, oltre ad essere molto versatili si possono congelare a metà cottura e finire di cuocere prima di servire, quando servono.
Ideali come aperitivo o come snack per picnic e scampagnate.

Ingredienti:
Per il pan brioche:
Per il lievitino:
75 gr. farina 00 di forza
45 gr. di acqua
15 gr. di lievito di birra
Per l’impasto:
175 gr. farina 00 di forza
25 gr. acqua
50 gr. burro a pomata
15 gr. zucchero
10 gr. sale
1 uova
Per i messicani:
400 gr. Pasta di Pan Brioche lievitata
150 gr. mozzarella sgocciolata e tritata (ho utilizzato provolone)
100 gr. speck tritato

Per il lievitino: impastare velocemente e fare riposare per 40-45 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l’impasto: fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti lavorandolo bene. Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finché non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati. Questa operazione può essere fatta anche con l'impastatrice mettendo tutti gli ingredienti dell'impasto e alla fine aggiungere il lievitino a pezzi e impastare per circa 10 minuti su velocità 1.
Mettere in una ciotola unta di burro e farlo lievitare per 1 ora - 1 ora e mezza.
Per i messicani: stendere la pasta in un rettangolo di circa 30x15 e dello spessore di circa 1 cm, ricoprire la pasta prima con la mozzarella a dadini fino ai bordi poi con lo speck tritato. Arrotolare il tutto dal lato lungo poi tagliare a fette di circa 2 cm, metterle su di una teglia ricoperta con carta forno un poco distanziate, lasciare lievitare per 50-60 minuti. Cuocere a 200° , forno ventilato, per circa 6 minuti.
Si possono anche disporre sul ripieno pinoli o noci.



10 commenti:

Tulip ha detto...

Li ho visti parecchie volte nei forum...
e i tuoi sono venuti proprio belli!

graziella ha detto...

Gnam, slurp, doppio wow!
Altro?
Fameeeeeeeee!!!!!!!

Profumo di Sicilia ha detto...

bellli bellllllllli bellllllllllli
ma che dico buoniiiiii buoniiiii buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

baci lalla
ps buon 25 aprile
ciao

Maria Giovanna ha detto...

Grazie Tulip.

Direi basta così Graziella, hai espresso chiaramente il tuo giudizio ;P

Grazie Lalla, buon 25 aprile anche a te!

nini ha detto...

Che meraviglia queste briochine,...et la torta ai carciofi che bella..!!!

Maria Giovanna ha detto...

Grazie infinite Nini.

Anonimo ha detto...

oggi faccio perchè ho portato da napoli mozzarella ciao

Maria Giovanna ha detto...

Fammi sapere se ti piacciono Caravaggio; una curiosità, dove vivi?

Anonimo ha detto...

Le ho fatte oggi pomeriggio, purtroppo non posso postre le foto.
Sono sofficissimi e delizios sia come sapore che come aspetto.
Gazie davvero

Giorgia

Maria Giovanna ha detto...

Grazie a te Giorgia per averli provati, sono contenta ti siano piaciuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...