11 novembre 2011

Torta Soffice di Albumi al Cioccolato




Ho bisogno di togliermi un po' di amaro in bocca perché in giro ci sono delle persone che non hanno rispetto del lavoro altrui, ho passato due giorni d'inferno per delle mie foto rubate ma lasciamo perdere, anche perché chi mi segue su facebook già sa tutto. Adesso deliziamoci con una torta davvero magnifica, la ricetta è di Lydia Capasso, se non sbaglio si trova proprio nel suo blog, è ideale se, come me, avete sempre degli albumi che vi avanzano e che non sapete come utilizzare, eccola:

Ingredienti: X uno stampo da 20 cm
6 albumi
180 g. zucchero
70 g. burro fuso
70 g. cioccolato fondente (potete aumentarlo a 100 gr. se siete cioccolatosi)
30 g. fecola di patate
50 g. farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

Esecuzione:
Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria e tenerlo da parte; montare gli albumi, a metà unire lo zucchero a pioggia e continuare a montare. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno incorporare delicatamente la farina, la fecola e il lievito precedentemente miscelati e setacciati, mescolare facendo il classico movimento "dall'alto in basso", unire il cioccolato e il burro ed infornate a 180° per una mezz'ora circa.



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...