4 dicembre 2006

Pancake di Yvan Cadiou



Ormai quando vedo ricette di pancake non resisto, devo assolutamente provarle, questa è stata presa in prestito dall'amica Scribacchina Kat, complice il fatto che avevo un po' di yogurt da smaltire. Se volete sapere di più di questo giovane chef, Yvan Cadiou, andate a leggervi il bel post di Kat, riporto un passaggio che credo sia importante:"unica raccomandazione dello chef Yvan è quella di usare uova a temperatura ambiente perché, evitando il contrasto tra elementi caldi e freddi, legano meglio gli impasti".

Ingredienti:
150 gr. farina 00
80 gr. zucchero
2 uova medie
2 albumi d'uovo
1 yogurt di latte intero
1 bustina di lievito vanigliato
1 bella presa di sale
burro per la padella

Esecuzione:
Montare l'albume a neve morbida; a parte battere con il frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, unire il lievito e la farina, mescolare per bene, aggiungere lo yogurt ed infine amalgamare molto delicatamente l'albume a neve mescolando dal basso verso l'alto. Ungere una padella calda ma non rovente con del burro fuso, cuocere la pastella un po' per volta, quando appaiono delle bollicine in superficie girarli e cuocerli dall'altro lato.
Servire con sciroppo d'acero o miele d'acacia.



2 commenti:

graziella ha detto...

E pure questa mi piace assai!!!!
Rubo e intanto mi lecco i baffi!

Maria Giovanna ha detto...

Graziella ma allora ci piacciono proprio le stesse cose.

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