Bhe come avrete potuto notare ci sono alcune cose che mi piacciono davvero molto e quando prendo la fissa per una cosa la cucino all'infinito, provando e riprovando varie ricette fino a quando trovo quella che mi soddisfa. Questa ricetta che ho provato è di Alda Muratore; con questa pastella si ottengono dei pancakes che somigliano a delle crepes, sono sicuramente diversi da quelli che ho provato fino ad ora ma non per questo meno buoni.
Ingredienti:
125 gr. farina
1 uovo
250 gr. latte
30 gr. burro fuso (+ il burro necessario alla cottura)
40 gr. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Esecuzione:
Preparare una pastella con tutti gli ingredienti (anche nel mixer); scaldare un po’ di burro in un padellino piccolo (diametro 20 cm) e versarvi una buona cucchiaiata di impasto, cuocere sui due lati. Via via che sono pronti, metterli su un piatto tenuto al caldo, per esempio su una pentola piena d'acqua calda. La versione classica vuole che si servano versandovi sopra burro fuso o sciroppo d’acero.
125 gr. farina
1 uovo
250 gr. latte
30 gr. burro fuso (+ il burro necessario alla cottura)
40 gr. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Esecuzione:
Preparare una pastella con tutti gli ingredienti (anche nel mixer); scaldare un po’ di burro in un padellino piccolo (diametro 20 cm) e versarvi una buona cucchiaiata di impasto, cuocere sui due lati. Via via che sono pronti, metterli su un piatto tenuto al caldo, per esempio su una pentola piena d'acqua calda. La versione classica vuole che si servano versandovi sopra burro fuso o sciroppo d’acero.
9 commenti:
Secondo te se ci metto sopra la Nutella faccio un pecato grave?
Che buoni i pancake con sciroppo d'acero... anche la Nutella però non è male... Grazie per la ricetta.
Ciao.
Graziella se lo fai non facendoti vedere da nessuno puoi.....hai dalla tua il fatto che sembrano crepes.
Orchidea io li mangio solo ed esclusivamente con lo sciroppo d'acero; grazie a te per il fatto che vieni sempre a farmi visita.
ma se uno li fa rustici che esce? una specie di piadina?
No non credo LaCuocaRossa, piuttosto una crepes.
Che buoni che sono i pancakes con lo sciroppo d'acero, con la nutella e anche con zucchero e cointreau...
grazie per la ricetta che provero' presto a fare...
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Allora Max appena li prepari voglio sapere se ti sono piaciuti.
Un caro ricordo per un'amica che nn è più...
Alda,continua ad essere con noi,così, semplicemente,così, come era lei...
Brava Maria Giovanna...
sono buonissimi,io li faccio gia' da un pò di tempo. vorrei provarli con qualche altro sciroppo,magari fragole o lamponi,ma come si fa a renderlo più liquido il preparato per lo sciroppo?se lo sapete scrivete buon natalee
Posta un commento