13 novembre 2006
Peperoncini Verdi in Padella
Diciamo che questo tipico contorno napoletano non si prepara proprio in questo periodo in quanto i peperoncini verdi non sono di questa stagione però mi è capitato di andare dal mio fruttivendolo e di vederli lì in bella mostra piccoli piccoli, proprio come piacciono a me, secondo voi potevo non comprarli? La cosa più strana è che non li ho mai mangiati così buoni e senza neanche un semino fastidioso che a volte si trova all'interno.........
Ingredienti:
peperoncini verdi
olio extravergine d'oliva
sale
origano
pomodorini del pendolo
Esecuzione:
Per prima cosa togliere i gambi ai peperoncini e pulirli ad uno ad uno con della carta da cucina, metterli in una padella con l'olio, salare e, una volta coperti, cuocerli a fuoco vivace girando spesso, quando sono cotti toglierli e tenerli da parte. Nella stessa padella mettere ancora un altro pò d'olio e unire i pomodori spaccati a metà, cuocere velocemente, salare, spolverare con origano e, appena sono asciutti, unire i peperoncini e insaporire per alcuni minuti; servire.
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18 commenti:
Ho lì, in archivio, un post degli stessi peperoni...ma sono una versione agro/dolce. Glò
noooooooooooooooooooo
io ci vado pazza e dalle parti mie nn si trovanoooooooooooo
sto penando per farmeli portare dal fruttivendolo ma niente da fare!
a dimenticavo nn hai trovato i semini perchè sono quelli delle culture idroponiche cioè coltivati in acqua e nn in terra...
baci lalla
Ciao...
mi domandavo, ma si chiamano anche da voi FRIGGITELLI? a Torino li chiamano così...
e sono buonissimi!
Ma dai Gloricetta, mi hai incuriosita, aspetto il tuo post.
Lalla grazie dell'informazione, in effetti i semini c'erano ma erano così pochi che non si sentivano affatto......
Cuochetta a Napoli si chiamano proprio peperoncini verdi; benvenuta da queste parti!
Cuochetta,anche da noi si chiamano friggitelli! Che buoni col pane fresco! indigesti ma DELIZIOSI :)
Nanna ma sei campana anche tu? A Napoli non li ho mai sentiti chiamare friggitelli.......
guarda ceh anche io li chiamo friggitelli..... almeno cosi mi hanno insegnato
In sicilia invece li chiamano Cornetti e li mangiano solo nella zona di catania.....
ma ti pare normale che devo farmi 100km per andarli a comprare....!?!?!!?
bacioni lalla
Lalla invece a casa mia la nonna li ha sempre chiamati peperoncini verdi, che li chiamassero anche friggitelli l'ho scoperto poco tempo fà ma credevo fosse legato ad alcune città, di sicuro non a Napoli.......
No sono molisana, ma il nostro dialetto ha molto in comune con quello campano :)
Capisco Nanna.
Prova a metterci uno spicchio d'aglio intero, quando fai il sughetto.
Antonella benvenuta sul mio blog; sò che nella ricetta classica andrebbe l'aglio ma non lo digerisco purtroppo, ecco perchè è bandito dalla mia cucina.
A Napoli li chiamano "puparulill 'e ciumm' (peperoncidi di fiume)
Benvenuta Antonella, sai che non lo sapevo?
In Valle Caudina e Benevento quei peperoncini verdi lí, noi li chiamiamo friarielli. Ma quanto sono buoni!!!
Ma dai Anonimo, mia suocera è più o meno di quelle parti e non sapevo che li chiamano così!
P.s.
Mi farebbe piacere che la prossima volta ti firmassi così poi da poterti rispondere più volentieri quando ripasserai da queste parti.
comunque a napoli i friarielli sono i broccoli mentre ,come è stato già ribadito,i peperoncini verdi si chiamano o puparulill o proprio peperoncini verdi...comunque sia sono buonissimi accompagnati col pane casereccio!
Caro Anonimo approvo in pieno.....
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