9 marzo 2012

Fagottini di Verza



Mi riaffaccio dopo alcuni mesi di assenza, lo so che non è corretto per tutti voi che passate di qui ogni giorno con affetto ma purtroppo la vita di tutti giorni non ci consente sempre di avere del tempo a disposizione per le cose che amiamo fare, fortunatamente questa regola non vale per la cucina, lì, per far sopravvivere la famiglia, almeno due volte al giorno sono "costretta" a cucinare con immenso dispiacere (sono ironica, ovviamente) e fortunatamente per almeno mezz'ora riesco a non pensare a niente, insomma, come sempre è la mia oasi felice. Questa ricetta è nata un pò così, sinceramente non ricordo se ho tratto spunto da qualche rivista posso solo dirvi che se trovate una verza saporita questo piatto risulterà altamente gustoso.

Ingredienti:
5 foglie di verza grandi
150 gr. macinato maiale
pari volume del macinato di mollica di pane
3 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale

Esecuzione:
Togliere il gambo centrale alle foglie di verze ottenendo 2 mezze foglie, lessarle per 3 minuti in acqua bollente non salata, sgocciolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio, nel frattempo mettere a bagno la mollica nell'acqua, una volta morbida strizzarla, unire il macinato, il parmigiano, l'uovo, il sale, impastare, formare 10 palline, adagiarne ognuna su una foglia di verza, chiudere a pacchetto e adagiare in padella con olio, aggiungere un dito d'acqua, coprire e cuocere a fuoco basso per circa un ora.



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