3 maggio 2011
Torta di Carote della Spisni
Ecco un altra ricetta della mia adorata Spisni tratta dal suo libro Ricette de La Vecchia Scuola Bolognese; ho provato innumerevoli sue ricette tutte deliziose ed ero convinta che non mi avrebbe mai delusa ma ognuno ha uno scheletro in cucina ed io credo che questo sia il suo. Se amate i dolci tipo pan di spagna questo è per voi, a me sinceramente non è piaciuto molto.
Ingredienti:
250 gr. farina
250 gr. carote grattugiate
250 gr. zucchero semolato
150 gr. mandorle tritate
6 uova
un pizzico di sale
Esecuzione:
Montare gli albumi a neve con 50 gr. di zucchero e il sale; montare i tuorli con 200 gr. di zucchero, unire le carote e le mandorle. Aggiungere la farina setacciata mescolando delicatamente, unire gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 160° per 45 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento