21 aprile 2010
Torta alle Pere
A molti sembrerò monotona ma a me non piace molto rischiare con le ricette perciò quando ho bisogno di una certezza culinaria mi metto a spulciare il forum di Coquinaria che per me rappresenta un porto sicuro. Come sempre le mie torte nascono dall'esigenza di smaltire qualcosa che ho in frigo da un pò, anche stavolta è capitato che delle splendide pere abbiano subito una trasformazione, e che trasformazione!!!!!
Grazie ad Elisabetta66 per aver condiviso questo dolce meraviglioso.
Ingredienti:
3 pere
200 gr. zucchero
200 gr. farina
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Esecuzione:
Tagliare le pere sbucciate a pezzettoni, montare le uova con lo zucchero fino a che diventano belle chiare, a questo punto aggiungere sempre montando l'olio a filo e la farina setacciata con il lievito un po' alla volta, fermare la planetaria e unire le pere, mescolare, versare in una tortiera da 24 cm di diametro. Infornare a 180° per 45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento