3 febbraio 2010
Tarallini Pugliesi di Ventana
Adoro i tarallini e dopo averne provati di vari tipi posso garantirvi che questa è la ricetta giusta per quelli classici al vino; nata per l'esigenza di consumare del vino bianco che giaceva in frigo è stata una bellissima scoperta, è una ricetta che avevo messo da parte con l'intenzione di farla quanto prima. Ringrazio di cuore l'autrice, Ventana, pugliese doc che ha condiviso la sua ricetta tradizionale su Coquinaria.
Ingredienti:
750 gr. farina
300 cc. vino bianco secco
125 gr. olio
24 gr. sale
Esecuzione:
Far intiepidire il vino con il sale, mettere nell'impastatrice ed aggiungere l'olio e la farina, lavorare con il gancio per 2 minuti circa a velocità 5. Dividere l'impasto in tre parti uguali ed impastare un panetto per volta 1 minuto a velocità 5 (la pasta deve risultare liscia e morbida), formare dei tarallini di forma circolare con dei pezzetti di pasta. Lessare i taralli in abbondante acqua salata con un po' d'olio, scolarli appena vengono a galla ed appoggiarli su di un panno asciutto, il giorno successivo cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti.
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7 commenti:
Molto semplcii e classici, ma così buoni che ne mangeresti uno dopo l'altro!
baci baci
se è così non mi resta che provarli allora!
che buoni!!! bravissima!
Che belli e che buono , non ci crederai ma li sto infornando proprio in questo momento!
Infatti Manuela e Silvia sono finiti subito.
Micaela prova pure.
Grazie Federica.
Mary questa è telepatia allora, ma hai fatto la stessa ricetta?
amo molto i taralli al vino... e se mi dici che questa ricetta è approvata...allora me la salvo subito!
già a vederli te li ruberei! :)
Terry ruba ruba ;P
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