25 febbraio 2009

Risotto al Prosciutto Crudo


Ricetta ispirata e modificata a mio piacimento da uno dei tanti volumi di cucina che sostano nella mia superaffollata libreria, il volume in questione è:"Accademia 9 - Risotti, tortini e timballi", fa parte della raccolta trimestrale de "Il Meglio di Sale&Pepe".

Ingredienti: X 2 Persone
160 gr. riso per risotti
60 gr. prosciutto crudo a fette
1/2 cipolla tritata
una noce di burro
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
sale

Esecuzione:
Rosolare nell'olio la cipolla fino a che diventi trasparente, aggiungere 30 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadini e rosolare, unire un pò di brodo e appena bolle versare il riso, proseguire la cottura cuocendo mescolando di continuo e unendo brodo quando necessario; a parte friggere i restanti 30 gr. di prosciutto crudo, tagliati a striscioline, in olio profondo. Verso fine cottura mantecare il riso con una noce di burro e aggiustare di sale, impiattare e decorare con il prosciutto fritto, servire.

9 commenti:

Betty ha detto...

che buono questo risotto e che fameeeee.....

Lady Cioffa ha detto...

buono buonissimo! da rifare subito!!non avevo mai pensato di usare il crudo con il risotto!

Dolce D. ha detto...

buono!
mai fatto,ma sicuramente da provare

graziella ha detto...

Come sembra cremosissimo questo risotto!
Buono!!!

Maria Giovanna ha detto...

Betty grazie.

Giò in effetti nemmeno io ma ti assicuro che è un ottima idea ;P

Dolce D. c'è sempre tempo per prepararlo!

Graziella ti assicuro che lo è ;D

Anonimo ha detto...

questo lo devo fare a mio marito che adoro il prosciutto, e ama molto fare i risotti SLURP!

Maria Giovanna ha detto...

FrancescaV allora sono in due ad adorare il prosciutto!

irene ha detto...

sinceramente,per quanto solitamente sono piuttosto brava a far risotti,questo non è venuto granchè purtroppo!un conto lo speck,ma il prosciutto crudo non da sto gran sapore...

Maria Giovanna ha detto...

Cara Irene dipende dalla qualità del prosciutto anche se io credo che quel gusto in più glielo da quello fritto messo per decorare, comunque è da provare amche con lo speck!

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