3 giugno 2008

Lasagne Verdi


Questa ricetta nasce da un mix di tante ricette fatte, il risultato finale è più che soddisfacente e poi è anche vegetariana, almeno credo........

Ingredienti:
Per la pasta:
220 farina 0
2 uova
15 gr. spinaci già lessati e ben strizzati
Per il ripieno:
160 gr. zucchine grattugiate
3 pugnetti di cime di friarielli
olio
burro
sale
170 gr. ricotta
100 gr. funghi misti congelati
40 gr. parmigiano
500 brodo
20 burro
20 farina

Esecuzione:
Per la pasta verde: tritare grossolanamente con un coltello gli spinaci lessi, mescolarli con l'uovo e unire la farina, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora; con la macchinetta per la pasta "tirarla" fino al n° 7, ricavare dei quadrati che lesseremo per 30 secondi in acqua bollente salata, scolarle, immergerle in acqua fredda salata e adagiarle su un canovaccio da cucina, coprire.
Per il ripieno: cuocere le le zucchine velocemente in padella con un pò di burro, salare e tenerle da parte, nella stessa padella cuocere allo stesso modo i funghi; sempre nella stessa padella facciamo saltare le cime di friarielli, precedentemente lessati, con un filo d'olio, salare. Una volta fredde le verdure mescolarle alla ricotta e al parmigiano; preparare la vellutata facendo sciogliere in un pentolino il burro, fuori dal fuoco unire la farina setacciata, rimettere sul fuoco e tostare per 2 o 3 minuti, unire il brodo bollente e dalla ripresa del bollore cuocere 2 o 3 minuti, spegnere e salare. Componiamo la lasagna mettendo sul fondo di una pirofila un velo di vellutata, coprire con la sfoglia verde, unire un pò di ripieno stendendolo bene in modo che capiti dapertutto, aggiungere qualche mestolo di vellutata, coprire con altra sfoglia e proseguire così fino ad esaurimento; dovremmo terminare con uno strato di sfoglia ricoperto di vellutata. Cuocere in forno ventilato a 180° fino a che non si asciughi la vellutata e si formi una bella crosticina in superficie.

10 commenti:

Morettina ha detto...

Mhmhmh very good!!!!!!
Un bacio

marcella candido cianchetti ha detto...

buonissma bello il mixer di verdure buona giornata

Jelly ha detto...

Mi piace questa lasagna piena di vedure! Un'alternativa alla solita con il ragù.

Profumo di Sicilia ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
occorre dir altro????
bacioni lalla

Maria Giovanna ha detto...

Un bacioa anche a te Morettina e grazie.

Hai proprio ragione Marcella Candido Cianchetti!

Infatti Jelly e che alternativa :P

Direi che basta Lalla, un grosso bacio anche a te!

Monica Bedana ha detto...

ciao carissima, passavo prendermi la tua ricetta delle macine (mio nipote vuole i biscotti con la panna!) e cosí ti lscio un salutino...

Imma ha detto...

Sento il profumo da qua, ma ci vorrebbe una bella fetta da addentare!!!!

Maria Giovanna ha detto...

Grazie della visita Cannella, guarda che oltre alle macine ci sono anche dei biscotti alla panna favolosi, li trovi qui

Imma se passavi prima te ne mettevo una fetta da parte ;D ormai è finita!

seri ha detto...

ottime queste lasagne!!!!!!!

Maria Giovanna ha detto...

Sono contenta ti siano piaciute cara Seri.

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