4 aprile 2008
Palle di Riso con Genovese
Questa ricetta l'ho scoperta alcuni anni fà su un forum di cui non ricordo il nome, da una napoletana come me, Giovanna, io invece l'ho fatta con la ricetta delle arancine di Rossella diminuendo un pò il burro, adesso vi spiego per bene come ho fatto.
Ingredienti: X 24 pezzi
350 gr. di riso roma (il tipo con chicco grosso mi raccomando)
35 gr. burro
2 uova
50 gr. parmigiano grattugiato
Per il ripieno:
5/6 cucchiai di sugo genovese
Per panare:
pane grattugiato
Esecuzione:
Cuocere il riso al dente aggiungendo nell'acqua di cottura il sale, scolarlo raccogliendo in una ciotola l'ultima acqua di scolatura del riso (l'amido che contiene farà da collante per la panatura), aggiungere subito a caldo il burro; appena il riso si sarà raffreddato unire le uova gradualmente, il parmigiano e il sugo genovese. Con le mani umide prendere un pò d'impasto e formare delle palle che bagneremo con l'acqua di scolatura del riso, passarle nel pane grattugiato e poi friggerle.
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21 commenti:
Tutto ciò che è fatto col riso mi piace d'altronde sono nata nelle risaie Vercellesi.
Ripieni col sugo genovese però non li ho mai assaggiati,
Devono essere proprio buoni, Ricetta copiata.
Buon fine settimana
Doretta
Ciao marygiò queste palle me gustano molto.....baci
sempre più brava Signora!!!
bacioni Ross. ;-))
Ciao e sereno week end!
Molto buone e invitatnti queste palle di riso!!!!!
Ciao e buon fine settimana!
Doretta beata te che sei nata nelle risaie Vercellesi, non sai cosa darei per un buon pacco di riso!
Grazie Anna ;P
Rossella grazie di cuore, mi sono ispirata a te mentre le facevo.
Buon fine settimana anche a te Morettina e grazie mille!
Grazie Maddea ricambio con affetto.
bella ricetta ma avrei 2 domandine scusa la mia ignoranza...ma com'è fatto il sugo genovese? e poi ho letto attentamente la ricetta ma non ho capito quando bisogna aggiungere il sugo al riso...non lo vedo io o non c'è proprio?
Sempre ottimi consigli
ossignur... quale onore essere stata fonte d'ispirazione :*:*:*
MGiovanna,forse dovresti modificare il link delle arancine, quelle originali Siciliane :-)))
Baci Ross.
Vanessa hai ragione, corro a correggere; il sugo alla genovese è un tipico sugo di cipolle, prima o poi posterò la ricetta.........
Grazie Gisella.
Ross lo sei sempre stata; ho controllato i link, sono giusti, il primo è per le vere palle di riso di Giovanna mentre il secondo è delle tue arancine eseguite da me, baci!
con la genovese che goduria ciao
mary ma sono perfette rotonde rotonde :)
baci
bello questo sito! già preferitato...complimenti!
Ciao cara...tutto bene?
Passa un sereno week end!!!!!
Hai proprio ragione Caravaggio!
Grazie Ciboulette che buone che devono essere anche con il sugo bolognese :D
Grazie anche a te Carmen.
Marihornet benvenuta.
Morettina sono un pò così, buon fine settimana anche a te.
più che ripieni...come ho capito io...bisogna condire il riso con la genovese e poi formare gli arancini...giusto?
Annamaria
htpp://ipiaceridellavita.myblog.it
Esatto Annamaria.
mentre il secondo è delle tue arancine eseguite da me, baci! esatto,:-)
ma perchè allora, se clicco sopra mi porta in una pagina di blogger vuota e non nella pagina delle arancine eseguite da te?
quella cosa a che punto è MGiovanna?
non ho dimenticato....
baci Ross.
E a me che è sfuggita questa cara Rossella, purtroppo qualche link mi è sfuggito, rimedio subito, grazie della segnalazione, baci!
è veramente una ricetta eccezionale, grazie mille.
Pia
Grazie a te Pia per essere passata di qui.
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