6 ottobre 2010

Cake di Fichi Verdi e Nocciole



E' tempo di fichi che in questo periodo arrivano a casa mia direttamente dall'albero del suocero ed io devo attrezzarmi a cucinarli in qualche modo sfizioso ma soprattutto gustoso oltre che a mangiarli nature e allora spulciando nel forum di Coquinaria ecco un altra magnifica ricetta, non ho mai mangiato una torta alla frutta così deliziosa!

Ingredienti:
150 gr. burro
140 gr. farina
140 gr. zucchero
140 gr. nocciole+100 gr. per l’impasto
2 uova intere
2 tuorli
8 fichi grandi oppure 12 piccolini
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Esecuzione:
Lavorate il burro ammorbidito con il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, senza smettere di lavorare incorporare i 4 tuorli e la farina, aggiungere 100 gr. di nocciole finemente tritate quindi i 2 albumi montati a neve. Travasare l'impasto in uno stampo preferibilmente con cerniera, cospargere il dolce con le restanti nocciole sempre tritate, i fichi sbucciati e tagliati a fettine, spolverizzare con lo zucchero e infornare x 50 minuti a 180°.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...