21 maggio 2010

Crocchette di Carciofi



Sfruttando ancora gli ultimi carciofi che si trovano in giro ho sperimentato questa ricetta modificandone un altra, ne è risultato qualcosa di sfizioso adatto a chi ama anche la ricotta che prevale tra tutti gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti:
600 gr. patate
150 gr. ricotta
3 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
olio
5 carciofi
Per impanare:
1 uovo
farina
pangrattato

Esecuzione:
Lessare le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate; pulire i carciofi e cuocerli in padella con un pizzico di sale e l’olio, una volta freddi mescolarli alle patate raffreddate, unire la ricotta sgocciolata, il parmigiano e aggiustare di sale. Formare dei cilindretti della grandezza di un mignolo, passarli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, friggere in olio profondo e servire.



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