6 giugno 2012

Torta Sofficissima alle Mele



Erano parecchi anni che non facevo una raccolta di ricette in edicola, da un po’ di mesi sto facendo "In Cucina con Anna Moroni", le ricette sembrano interessanti e quella di questo dolce mi ha colpito subito, ho voluto provarla e non mi sono per niente sbagliata. Ne è uscito fuori un dolce alle mele davvero morbidissimo, il più morbido che abbia mai fatto e mangiato!

Ingredienti: Per uno stampo da 16 cm di diametro
2 mele
190 gr. zucchero
2 uova
190 gr. farina
75 gr. acqua
95 gr. olio evo
6 gr. lievito per dolci

Esecuzione:
Montare lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto bello bianco e montato, unire, sempre montando, l'acqua un po’ alla volta, la farina setacciata insieme al lievito un cucchiaio alla volta, e infine l'olio, montare ancora un minuto. Sbucciare le mele tenendone metà da parte, le restanti le tagliami a cubetti e le mescoliamo all'impasto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, ricoprire con la mezza mela tagliata a fettine sottili, spolverare di zucchero e cuocere a 180° per un’ora.



4 commenti:

Lucia ha detto...

Ciao, Maria Giovanna! Ogni tanto ci si rilegge :-) Bella questa torta, hai fatto bene a provarne la ricetta! Mi sarebbe piaciuto vedere anche l'interno... Pazienza, lo vedrò quando la proverò anch'io :-D Un bacio e buona domenica ;-)

Maria Giovanna ha detto...

Grazie Lucia

alba ha detto...

Gnam dev'essere proprio buona!
La proverò,grazie per la ricetta!

Maria Giovanna ha detto...

Scusa Alba leggo solo ora, sono davvero mortificata, a questo punto approfitto per chiederti, l'hai fatta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...