6 giugno 2012
Torta Sofficissima alle Mele
Erano parecchi anni che non facevo una raccolta di ricette in edicola, da un po’ di mesi sto facendo "In Cucina con Anna Moroni", le ricette sembrano interessanti e quella di questo dolce mi ha colpito subito, ho voluto provarla e non mi sono per niente sbagliata. Ne è uscito fuori un dolce alle mele davvero morbidissimo, il più morbido che abbia mai fatto e mangiato!
Ingredienti: Per uno stampo da 16 cm di diametro
2 mele
190 gr. zucchero
2 uova
190 gr. farina
75 gr. acqua
95 gr. olio evo
6 gr. lievito per dolci
Esecuzione:
Montare lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto bello bianco e montato, unire, sempre montando, l'acqua un po’ alla volta, la farina setacciata insieme al lievito un cucchiaio alla volta, e infine l'olio, montare ancora un minuto. Sbucciare le mele tenendone metà da parte, le restanti le tagliami a cubetti e le mescoliamo all'impasto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, ricoprire con la mezza mela tagliata a fettine sottili, spolverare di zucchero e cuocere a 180° per un’ora.
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4 commenti:
Ciao, Maria Giovanna! Ogni tanto ci si rilegge :-) Bella questa torta, hai fatto bene a provarne la ricetta! Mi sarebbe piaciuto vedere anche l'interno... Pazienza, lo vedrò quando la proverò anch'io :-D Un bacio e buona domenica ;-)
Grazie Lucia
Gnam dev'essere proprio buona!
La proverò,grazie per la ricetta!
Scusa Alba leggo solo ora, sono davvero mortificata, a questo punto approfitto per chiederti, l'hai fatta?
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