14 gennaio 2010
Mini Cake alle Carote
Ecco un altra ricetta de "La Prova del Cuoco", questa volta è del grande pasticcere Salvatore De Riso al quale sono particolarmente legata perchè mi ricorda i luoghi delle vacanze estive della mia adolescenza quando l'unico problema era riuscire a conquistare quel ragazzo che ci piaceva tanto........... Provateli, sono sublimi!
Ingredienti:
250 gr. burro morbido
250 gr. zucchero
250 gr. mandorle pelate
250 gr. carote grattugiate
10 gr. lievito per dolci
50 gr. liquore strega
3 uova
250 gr. farina
Esecuzione:
Ridurre in polvere nel mixer le mandorle tritandole con 50 gr. di zucchero; in un mixer mettere il burro, lo zucchero rimanente, le mandorle, le carote, il lievito setacciato, il liquore, le uova e la farina setacciata, azionare fino ad ottenere un emulsione omogenea, riempire degli stampini da muffin e cuocere a 180° per 30 minuti circa; lasciar intiepidire prima di sfornare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
carissima proverò anche questi! ormai sto provando un sacco di tue ricette!
che buoni!!!! segno!
Le tortine con le carote son le nostre preferite, sarà perchè hanno quel che di genuino in più...
bacioni
grande De riso! belle e buone ste tortine! :)
Brava!
ciao
Terry
Con un semplice dolcino vi ho stanate tutte:
Micaela è anche per questo che ho creato un blog :D
Federica segna pure.
Manuela e Silvia baci anche a voi.
Terry grazie; devo dire che credevo che le ricette date da De Riso in trasmissione non fossero corrette nelle dosi e invece........
come potrei sostituire la grappa?? grazie!
Anonimo la grappa in questa ricetta non c'è, ho utilizzato il liquore strega.
Posta un commento