26 gennaio 2010
Il Ciambellone di Laura Ravaioli
Eccomi di nuovo qui, finalmente ritorno a postare con una certa frequenza; questa volta vi propongo una ricetta che sà di casa, che mi ricorda quei pomeriggi trascorsi da bambina con la mia mamma a preparare ciambelloni solo per il gusto di condividere qualcosa insieme, com'è bello essere bambini! Questa è una ricetta che ho trovato nel mio ampio archivio di ricette, quando avevo la fissa di salvare qualsiasi cosa mi piacesse.
Ingredienti:
6 uova
350 gr. farina
250 gr. zucchero
80 gr. olio
170 gr. latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Esecuzione:
Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, il sale e infine, con molta delicatezza, la farina miscelata con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versarvi il composto; spolverizzarlo con granella di zucchero. Cuocere a 180° per 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
spettacolare questa ciambella!!! te la ruberò molto presto ;-)
Un ciambellone dal profumo di casa, classico e confortante!
Una fettina con un bicchiere di latte caldo...sarebbe perfetto con la giornatina di neve che c'è oggi!!!
un bacione e complimenti
Le ricette di Laura Ravaioli sono una vera garanzia, annoto subito!Complimenti per lo splendido risultato! Saluti Manu.
Ciao Maria Giovanna,approfitto del post x farti i complimenti e x chiederti,visto che sei una fan della Ravaioli,se per caso hai visto la ricetta della torta di mele che ha fatto qualche giorno fa e di cui non ho fatto in tempo a segnare le dosi.
Ciao e grazie.
Rita
Come non detto!L'ho appena trovata!!
Ciao
Rita
E' bastato un semplice ciambellone per stanarvi tute :D
Micaela ruba pure.
Terry hai ragione, è un comfort food.
Manuela e Silvia grazie, se volete una fettina la posso mettere da parte........
Manuela grazie anche a te.
Federica arrossisco!
Rita non sò di che ricetta parli, anzi se l'hai trovata me la invieresti?
Eccomi!E' una torta facilissima e visto che adoro le torte di mele e che la Ravaioli è una garanzia,mi dispiaceva essermi persa le dosi.
Copio e incollo dal forum dove l'ho trovata stasera.
Torta di mele di Laura Ravaioli
3 mele renette
150 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
3 uova
1 limone (succo e scorza)
cannella
3 cucc.ni di lievito
Tagliare le mele a cubetti e irrorarle con un po' di succo di limone. Versare nel mixer tutti gli altri ingredienti tranne cannella e 2 cucchiai di zucchero. Impastare il tutto e versare il composto in una tortiera. Versare le mele sull'impasto e schiacciarle con le mani in modo che affondino un po'. Spolverizzare con i 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Cuocere a 180° per 40-45 min.
Ciao e complimenti per il tuo blog che non conoscevo fino ad oggi,ma che seguirò sicuramente con piacere.
Rita
Grazie mille Rita, la proverò sicuramente!
la ciambella è buonissima, io ho apportato solo una variante: al posto del latte metto acqua e il risultato è ancora più sofficiosa!!!! provare per credere
Come per il cimbellone più soffice del mondo di Adelaide Melles cara Antonella, proverò, grazie del suggerimento.
Ottimo risultato.! È ottima.!
Grazie Piera, è veramente importante sapere che le ricette che pubblico riescano anche a voi che le provate, ciò rispecchia l'onestà e la genuinità del blog!
Fantastica ricetta!!!
Un successo anche x me che in cucina sono una frana!!!grazie!!!
Posta un commento